Выкладываем общие понятия и восприятие
Стихии
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-12-09 00:57:14
Думаю каждый, начиная разбираться в том, как работает этот мир, сталкивался с понятием стихий. И тут каждый решал для себя – либо воспринимать их как источник энергии, либо как способ достигать цели, либо как один из элементов, используемый практически во всех практиках. Я была рождена с сильной связью с этим миром и стихиями. Я самого рождения воспринимала их не как некую силу, а как вполне нормальное разумное существо. ДУХИ. У каждой стихии есть свой характер. У каждой есть свой символ и некое подобие человеческого облика, который необходим для того чтобы людям было проще воспринимать и общаться с ними. Стихии бесполы, но людям как-то проще, если то, с кем они общаются, более-менее очеловечено.
Стихийники чаще всего вплотную общаются лишь с одной - двумя смежными стихиями. Но есть и одаренные, те, кому дана возможность наравне общаться со всеми и сразу. Именно общаться, так как зачастую процесс состоит из переругивания, споров, жалоб и просьб советов (По-крайней мере у меня именно так). Ещё раз хочу сказать, что я пишу то, что основано именно на моем опыте и не говорю что у всех все одинаково.
Стоит заметить, что стихии имеют каждая свой характер. Игривый, но вспыльчивый Ветер, спокойная, терпеливая, но гордая Земля, радостный, игрок-Огонь, не терпящий когда к нему относятся пренебрежительно или думают что приручили, спокойная, но знающая себе цену Вода. К каждой нужен свой подход, с каждой необходимо говорить, не боясь, но не забывая кто ОНИ и кто ТЫ. И на сколько они сильнее и старше. Стихии, это прежде всего источник знаний и энергии. Но нельзя просто забирать это у них. Если правильно попросить, можно получить гораздо больше и без таких проблем, как откат и все что с ним связано. Стоит заметить, что в замен на свои дары, Стихии требуют не рабской преданности, но верности. Если вы подписались быть стихийником, нужно учиться слушать этот мир и понимать, что он говорит. Если ветер с силой бьет вас в лицо, и все вокруг кричит, что вам нужно что-то изменить или вернуться – не надо проявлять упрямство – попробуйте прислушаться.
Есть и свои опасности. Если уж совсем сливаться со стихиями и очеловечивать их, будьте готовы, что они начнут вмешиваться в вашу жизнь =). Это можно посчитать шуткой, но иногда Стихии могут и ревновать. Иногда играть с вами, иногда пытаться проучить. Стихии так стары, что иногда им просто скучно)
Я хочу добавить ещё только то, что я не девочка-одуванчик, желающая мира во всем мире. Просто Стихии на самом деле никогда не придают, и уже за это, я готова отплатить им бесконечной любовью (что не мешает мне с ними спорить и слегка ссориться, хотя и не до серьезных происшествий)))